Free registration
Summer Course
Ardoa 2020-¿Y ahora qué? Compartir y definir la estrategia del sector de las bebidas de Euskadi tras la crisis

Ardoa 2020-¿Y ahora qué? Compartir y definir la estrategia del sector de las bebidas de Euskadi tras la crisis

02.Jul - 02. Jul, 2020 Cod. E01-20

Description

Debido a la gran cantidad de solicitudes que hemos tenido, y a que tenemos que ser muy estrictos con el tema del aforo y las normas de seguridad y prevención de la COVID19, el Curso de Verano se podrá seguir vía streaming. Link: https://www.hazi.eus/eu/noticias-hazi-2/10749-guardiako-uda-ikastaroa-zuzenean-streaming-bidez.html

Bloque de visión estratégica

Debido a la aparición de la COVID-19, y a la terrible situación que se está viviendo en el sector vitivinícola, se quiere realizar un análisis de la situación: situación, perspectivas y alternativas en los mercados nacionales e internacionales.  Se hablará específicamente de la situación que está viviendo nuestro sector bodeguero (vasco), tratando de ver cuál puede ser la vía para la recuperación tanto en el sector HORECA y ver el impacto que tendría.

Read more

Contributors

  • HAZI
  • ARDOA
  • Eusko Jaurlaritza

Program

02-07-2020

09:00 - 09:30

Registro y entrega de documentación

09:30 - 10:00

Presentation by the Director of the activity

  • Josu Garaialde HAZI Fundazioa - Director de Promoción de Fundación
  • Bittor Oroz Izagirre Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria
 

“Coordinador del evento“

  • Mikel Garaizabal Pildain Catarvino - Divulgador de la cultura del vino
10:00 - 19:45

“Análisis de la situación creada por el Covid-19: situación, perspectivas y alternativas en los mercados nacionales e internacionales“

  • Vicente Pinilla Universidad de Zaragoza y EUAWE
10:45 - 11:15

Pausa-café

11:15 - 12:45

“Análisis de la situación creada por el Covid-19 en el sector bodeguero vasco“

  • Ramón Urruela Observatorio Behatokia. Fundación Hazi Fundazioa
11:45 - 12:15

“Modificación de los hábitos de consumo del vino“

  • Iosu Gallego Ikerfel
12:15 - 12:45

“Recuperación del sector Horeca y su impacto en la industria de bebidas“

  • Maite Corsín Moving Wines
12:45 - 13:15

“E-commerce, crecimiento, consolidación y modelos para el sector vasco de bebidas“

  • Julio Palomino Arroyo Consultor Marketing Digital - ECommerce
13:15 - 14:00

“Sesión de síntesis y turno de preguntas“

  • Aitor Buendía ("La Ruta Slow"). Periodista Radio Vitoria-Radio Euskadi (Grupo EITB).
14:00 - 15:00

Pausa-Lunch

15:00 - 16:00

“¿Y ahora qué? Escenarios, estrategias y ejemplos para el sector de las bebidas de Euskadi“

  • Jorge Navarro Dols C4E Consultores
16:00 - 17:00

“Debate-Dinamizador“

  • Jon Ander Egaña Cluster de la Alimentación de Euskadi
17:00 - 17:15

Cierre de la jornada

Directors

Josu Garaialde

• Albaitaritzan lizentziaduna Zaragozako Unibertsitatean (Espainia). • Proiektuen kudeaketako unibertsitate-aditua. Ekonomia eta Enpresa Zientzien Fakturak, UNED. Madril (Espainia) • KDa (Nekazaritzako Elikagaien Enpresen Zuzendaritza): San Telmo Business School. Sevilla (Espainia) • Landa Garapeneko eta Enpresa Jarduera Berrien Sustapeneko teknikaria Gipuzkoako hainbat erakundetan (Behemendi, Itsasmendikoi), 1994tik 2008ra arte. • Zestoako (Gipuzkoa) Basatxerri SLko zuzendari kudeatzailea 2008tik 2017ra. • Hazi Fundazioko Marken eta Merkatuen Arloko arduraduna, Vitoria-Gasteiz (Euskadi), 2017tik 2020ra • Hazi Fundazioko (Vitoria-Gasteiz, Euskadi) Sustapen Sektorialeko zuzendaria, 2017tik gaur egun arte, Euskadiko kalitate bereiziko marka publiko guztiak garatzeko eta kudeatzeko erantzukizunarekin (Eusko Label, Txakolinaren Jatorri Deiturak, Euskal Sagardoa, Ekoizpen Integratua, Animalien Ongizatea,...).

Speakers

Aitor Buendía

Maite Corsín

Maite Corsín ayuda a bodegas a impulsar sus marcas de vino para vender más. Entiende este producto como un vehículo de comunicación para contar historias de familias, transportar a paisajes y transmitir emociones. Tras veinte años moviéndose como pez en el agua en la industria del vino, hoy dirige Moving wines, la consultora desde donde encuentra soluciones para dar coherencia y reposicionar marcas de vino en el mercado.

Jon Ander Egaña

Iosu Gallego

Mikel Garaizabal Pildain

Mikel Garaizabal Pildain es divulgador de la cultura del vino. Titulado en Hostelería y Turismo, Viticultura y Enotecnia, y Sumiller. Desde 1996 dedicado al mundo del vino, ha impartido más de 1.500 catas, cursos y ponencias, tanto en el Estado como en el extranjero. En su carrera por difundir la cultura del vino, ha escrito cuatro libros, de los cuales dos, “Vinos de Euskal Herria” “Txakoli de Bizkaia. El viaje” , obtuvieron el Premio Gourmand 2003 y 2013 respectivamente como mejores libros en distintas categorías a nivel mundial. Un prestigioso premio que se conoce como los Oscar de los libros de gastronomía. Presentador y coordinador del programa de televisión sobre el mundo del vino: Yo Con Vino de la productora Bainet. Colaborador habitual en distintas publicaciones y medios de comunicación: grupo EITB, Radio Televisión Pública Vasca, en la radio Onda Vasca, Txoko del Sibarita, Berria, Anboto, etc.

Jorge Navarro Dols

Bittor Oroz Izagirre

Desde 2012 ostenta el cargo de Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria en el Gobierno Vasco. Es Presidente de centro tecnológico experto en innovación marina y alimentaria AZTI, del Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Tecnológico NEIKER, de la Fundación HAZI para el Desarrollo Rural, Litoral y Alimentario, y de la Fundación Vasca para la Seguridad Agroalimentaria ELIKA, sociedades que trabajan para impulsar la competitividad y la sostenibilidad del sector primario, alimentario y del medio rural y litoral vasco, apoyando su evolución sostenible, la profesionalización de sus trabajadores y la calidad de sus productos. Es también miembro del Consejo Vasco de Ordenación del Territorio, Vicepresidente de la Mesa Interinstitucional sobre Trabajo Temporero del País Vasco y Presidente del Consejo de Administración de Hazilur, destinado a promover actividades empresariales del sector primario, la industria agroalimentaria y el medio rural y litoral.

Julio Palomino Arroyo

Consultor Marketing Digital - ECommerce

Vicente Pinilla

Ramón Urruela

Summary

Conclusions sent by the direction of the Summer Course