![De la nutrición personalizada a la nutrición de precisión De la nutrición personalizada a la nutrición de precisión](/sites/default/files/styles/uik_actividad_thumbnail/public/cursos/curso2071.jpg?itok=SDdDQSQr)
De la nutrición personalizada a la nutrición de precisión
Description
Este Curso de Verano se realizará online y se emitirá entre las 16:00-20:30 de la tarde para facilitar la asistencia de alumnado latinoamericano.
El objetivo principal de este Curso de Verano es definir las características de la Nutrición Personalizada y Nutrición de Precisión, explicando y detallando los matices diferenciales entre ambos conceptos. Además el Curso desarrolla los análisis integradores de variables de precisión (edad, sexo, fenotipo corporal, ingesta dietética habitual, niveles de actividad física y estilo de vida) junto con cuestiones personalizadas (antecedentes genéticos, firmas epigenéticas, composición de la microbiota, perfiles de expresión génica y huellas metabolómicas) y su influencia en la prescripción de tratamientos más individualizados, buscando mejorar el manejo nutricional y médico de enfermedades metabólicas de diferente etiología y el papel de agentes bioactivos.
El Curso de Verano contará con ponencias de diferentes personas expertas, nacionales y americanas, especialistas en diversas áreas de aplicación de la Nutrición de Precisión que mostrarán los usos y utilidades actuales y futuras.
Objectifs
Mostrar y explicar los criterios de la Nutrición de Precisión (multifactorial, integrativa y holística) mostrando los matices diferenciadores con la Nutrición Personalizada (singular e individualizada).
Mostrar y explicar las aplicaciones actuales y potenciales que la Nutrición personalizada puede tener en el tratamiento y prevención de diferentes enfermedades como el Cáncer, las Enfermedades Cardiovasculares, Enfermedades Hepáticas, Diabetes, Síndrome Metabólico, Enfermedades Autoinmunes Sistémicas etc.
Activité s'adressant à
- Étudiants universitaires
- Professionnels
Programme
05 09 2023
Registration
“ Omics application for obesity management“
- Alfredo Martinez --- | IMDEA Alimentación, Madrid - Director
“Holistic integration of liver assessment through omics“
- Oscar Omar Ramos-López | Universad Autónoma de Baja California, US - Docente investigador
“Nutrigenomics in cardiovascular diseases “
- Lidia Daimiel | IMDEA Alimentación, Madrid - Jefa de grupo
“Gene and microbiome interactions“
- Amanda Cuevas | IMDEA Alimentación, Madrid - Post Doc
Pause
“ Nutrigenetic tests“
- Karina Dos Santos | Universidad Rio de Janeiro, Brasil - Docente
“Precision nutrition in obesity“
- Esther Alhelí Hernández Tobias | Universidad Autónoma de Nuevo León, México - Docente e investigadora
“Emerging Trends in Statistical Methods for Precision Nutrition“
- Victor de la O | IMDEA Alimentación, Madrid - Post Doc
“Precision Nutrition to prevent diabetes “
- Magdalena de Sevilla | Harvard Univerity, US - Post Doc
06 09 2023
“ Cardiometabolic insights of TMAO for precision nutrition“
- Brian Bennett | USDA, US - Research Head
“Epigenetics signatures in exercise “
- Karina González Becerra | Universidad de Guadalajara, México - Profesora adjunta
“Roles for miRNAs in precisión Nutrition“
- Alberto Davalos | IMDEA Alimentación, Madrid - Jefe de grupo
“Possible nutrigenomic tools from plants matrices“
- Diego García Díaz | Universidad de Chile, Chile - Doctor e investigador
“Food bioactive compounds and Personalized Nutrition“
- María del Carmen López de las Hazas Mingo | IMDEA Alimentación, Madrid - Investigadora
“Impact of fatty acids in fecal microbiota“
- Ana Laura de la Garza Hernández | Universidad Autónoma de Nuevo León. México - Docente e investigadora
“ Hormonal regulation in precision diabetes management “
- Zhipeng Tao | Harvard Medical School, US - Reserch fellow
“Food additives for Gene regulation in cardiac remodelling “
- Bradley S Ferguson | University of Nevada, US - Asociate Profesor
“Nutritional Cardiometabolic programming“
- Jane Di Natale | University of Alabama, US - Post Doc
Directeurs
![](https://admin.uik.eus/uploads/thumbs/datospersonales_foto/31/JAM_foto.png)
Alfredo Martinez ---
IMDEA Alimentación y Universidad de Valladolid
Conférenciers
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Brian Bennett
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Amanda Cuevas
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Lidia Daimiel
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Alberto Davalos
IMDEA Food Institute
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Ana Laura de la Garza Hernández
Universidad Autónoma de Nuevo León.
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Victor de la O
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Magdalena de Sevilla
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Jane Di Natale
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Karina Dos Santos
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Diego García Díaz
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Karina González Becerra
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Esther Alhelí Hernández Tobias
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
María del Carmen López de las Hazas Mingo
Fundación IMDEA Alimentación
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Oscar Omar Ramos-López
Universidad Autónoma de Baja California
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Zhipeng Tao
![](https://admin.uik.eus/uploads/perfilVacio.jpg)
Bradley S Ferguson
Tarifs inscription
Online en directo | jusqu'au 31-05-2023 | jusqu'au 05-09-2023 |
---|---|---|
25,00 EUR | 59,00 EUR | |
- | 84,00 EUR | |
- | 71,00 EUR | |
- | 59,00 EUR | |
- | 21,00 EUR | |
- | 0 EUR | |
- | 25,00 EUR | |
- | 0 EUR |