De la nutrición personalizada a la nutrición de precisión
Descripción
Este Curso de Verano se realizará online y se emitirá entre las 16:00-20:30 de la tarde para facilitar la asistencia de alumnado latinoamericano.
El objetivo principal de este Curso de Verano es definir las características de la Nutrición Personalizada y Nutrición de Precisión, explicando y detallando los matices diferenciales entre ambos conceptos. Además el Curso desarrolla los análisis integradores de variables de precisión (edad, sexo, fenotipo corporal, ingesta dietética habitual, niveles de actividad física y estilo de vida) junto con cuestiones personalizadas (antecedentes genéticos, firmas epigenéticas, composición de la microbiota, perfiles de expresión génica y huellas metabolómicas) y su influencia en la prescripción de tratamientos más individualizados, buscando mejorar el manejo nutricional y médico de enfermedades metabólicas de diferente etiología y el papel de agentes bioactivos.
El Curso de Verano contará con ponencias de diferentes personas expertas, nacionales y americanas, especialistas en diversas áreas de aplicación de la Nutrición de Precisión que mostrarán los usos y utilidades actuales y futuras.
Objetivos
Mostrar y explicar los criterios de la Nutrición de Precisión (multifactorial, integrativa y holística) mostrando los matices diferenciadores con la Nutrición Personalizada (singular e individualizada).
Mostrar y explicar las aplicaciones actuales y potenciales que la Nutrición personalizada puede tener en el tratamiento y prevención de diferentes enfermedades como el Cáncer, las Enfermedades Cardiovasculares, Enfermedades Hepáticas, Diabetes, Síndrome Metabólico, Enfermedades Autoinmunes Sistémicas etc.
Público objetivo al que está dirigida la actividad
- Alumnado universitario
- Profesionales
Programa
05-09-2023
Registration
“ Omics application for obesity management“
- Alfredo Martinez --- | IMDEA Alimentación, Madrid - Director
“Holistic integration of liver assessment through omics“
- Oscar Omar Ramos-López | Universad Autónoma de Baja California, US - Docente investigador
“Nutrigenomics in cardiovascular diseases “
- Lidia Daimiel | IMDEA Alimentación, Madrid - Jefa de grupo
“Gene and microbiome interactions“
- Amanda Cuevas | IMDEA Alimentación, Madrid - Post Doc
Pausa
“ Nutrigenetic tests“
- Karina Dos Santos | Universidad Rio de Janeiro, Brasil - Docente
“Precision nutrition in obesity“
- Esther Alhelí Hernández Tobias | Universidad Autónoma de Nuevo León, México - Docente e investigadora
“Emerging Trends in Statistical Methods for Precision Nutrition“
- Victor de la O | IMDEA Alimentación, Madrid - Post Doc
“Precision Nutrition to prevent diabetes “
- Magdalena de Sevilla | Harvard Univerity, US - Post Doc
06-09-2023
“ Cardiometabolic insights of TMAO for precision nutrition“
- Brian Bennett | USDA, US - Research Head
“Epigenetics signatures in exercise “
- Karina González Becerra | Universidad de Guadalajara, México - Profesora adjunta
“Roles for miRNAs in precisión Nutrition“
- Alberto Davalos | IMDEA Alimentación, Madrid - Jefe de grupo
“Possible nutrigenomic tools from plants matrices“
- Diego García Díaz | Universidad de Chile, Chile - Doctor e investigador
“Food bioactive compounds and Personalized Nutrition“
- María del Carmen López de las Hazas Mingo | IMDEA Alimentación, Madrid - Investigadora
“Impact of fatty acids in fecal microbiota“
- Ana Laura de la Garza Hernández | Universidad Autónoma de Nuevo León. México - Docente e investigadora
“ Hormonal regulation in precision diabetes management “
- Zhipeng Tao | Harvard Medical School, US - Reserch fellow
“Food additives for Gene regulation in cardiac remodelling “
- Bradley S Ferguson | University of Nevada, US - Asociate Profesor
“Nutritional Cardiometabolic programming“
- Jane Di Natale | University of Alabama, US - Post Doc
Directoras/es
Alfredo Martinez ---
IMDEA Alimentación y Universidad de Valladolid
Ponentes
Brian Bennett
Amanda Cuevas
Lidia Daimiel
Alberto Davalos
IMDEA Food Institute
Ana Laura de la Garza Hernández
Universidad Autónoma de Nuevo León.
Victor de la O
Magdalena de Sevilla
Jane Di Natale
Karina Dos Santos
Diego García Díaz
Karina González Becerra
Esther Alhelí Hernández Tobias
María del Carmen López de las Hazas Mingo
Fundación IMDEA Alimentación
Oscar Omar Ramos-López
Universidad Autónoma de Baja California, Profesor
Zhipeng Tao
Bradley S Ferguson
Precios matrícula
Online en directo | Hasta 31-05-2023 | Hasta 05-09-2023 |
---|---|---|
25,00 EUR | 59,00 EUR | |
- | 84,00 EUR | |
- | 71,00 EUR | |
- | 59,00 EUR | |
- | 21,00 EUR | |
- | 0 EUR | |
- | 25,00 EUR | |
- | 0 EUR |
Lugar
Curso Online
Online
Curso Online
Online