International Nutrition for Precision Health
Descripción
En esta Actividad Abierta hablaremos sobre los alimentos clásicos de la Dieta Mediterránea (aceite de oliva, frutos secos, frutas , verduras y pescado), abordando su composición, así como su potencial benéfico para la salud. Además se abordará los mecanismos metabólicos y fisiológicos que contribuyen a explicar los efectos saludables del patrón mediterráneo. Se hará una comparacion de la Dieta Mediterránea con otros patrones dietéticos a nivel global.
Público objetivo al que está dirigida la actividad
- Público en general
- Alumnado universitario
- Profesorado
- Profesionales
Colabora
Programa
10-07-2024
International nutrition (English) – Chairs J. Alfredo Martínez (IMDEA- UVa-SEÑ-RINN22) and Jacques Delarue (IUNS)
Intervención del Rector de la Universidad de Valladolid Prof. Dr. Antonio Largo Cabrerizo (UVa)
The Mediterranean diet as a healthy pattern Profª. Dra. Barbara Vizmanos (UdeG – UVa – RINN22)
Diabetes mellitus and Mediterranean Diet Prof. Dr. Jacques Delarue (IUNS -Francia)
Inflammation and Mediterranean Diet Prof. Dr. Philip Calder (FENS – Reino Unido)
Cardiovascular risk and red wine consumption Prof. Dr. Miguel Angel Martínez (UNAV)
Physical exercise in the Mediterranean Diet Profª. Dra. Marcela González-Gross (UPM – SEÑ)
Workshop - online session (English) Chairs J. Alfredo Martínez (IMDEA- UVa-SEÑ-RINN22) and Jacques Delarue (IUNS)
Dietary recommendations in Uganda Prof. Dr. Robert Fungo (FANUS – Uganda)
Dietary recommendations in Nigeria Prof. Dra. Nnam Ngozzi (FANUS – Nigeria)
Dietary recommendations in Ghana Prof. Dr. Francis Zotor (FANUS – Ghana)
Dietary recommendations in Algerie Prof. Dr. Fahd Beddar (UVa – CAUSO)
Dietary recommendations in the Balkans Profª. Dra. Sladjana Sobajic (FENS – Serbia)
Mediterranean Diet recommendations in Europe Prof. Dr. Jacques Delarue (IUNS - Francia)
Dietary recommendations in the UK Prof. Dr. Philip Calder (FENS - Reino Unido)
Dietary recommendations in Peru Profª. Dra. Roxana Fernández-Condori (SOPENUT-Perú)
Dietary recommendations in Latin America Prof. Dr. Luis Moreno (UNIZAR – SEÑ – FINUT)
Dietary recommendations in Brazil Profª. Dra. Karina Dos Santos (UNRIO - Brazil - RINN22)
Dietary recommendations in Korea Profª. Dra. Hyun-Sook-Kim (IUNS – Korea)
Dietary recommendations in India Profª. Dra. Sridevi Adivi (India)
Lugar
Online
Online
Objetivos de desarrollo sostenible
Desde UIK queremos aportar a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030. Para ello, hemos identificado a qué objetivos contribuyen nuestros programas. Puedes consultar los objetivos a continuación.
La Agenda 2030 es la nueva agenda internacional de desarrollo que se aprobó en septiembre de 2015 en el seno de Naciones Unidas. Esta Agenda pretende ser un instrumento para la lucha a favor del desarrollo humano sostenible en todo el planeta, cuyos pilares fundamentales son la erradicación de la pobreza, la disminución de las vulnerabilidades y las desigualdades, y el fomento de la sostenibilidad. Es una oportunidad única para transformar el mundo antes del 2030 y garantizar los derechos humanos para todas las personas. Esta agenda marca 17 objetivos.
3 - Salud y bienestar
Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todas las personas a todas las edades. Cuestiones clave: cobertura sanitaria universal, salud sexual y reproductiva, reducción de personas accidentadas por tráfico, polución y productos químicos, reducción tasa de mortalidad materna y neonatal, fin de epidemias como SIDA, combatir hepatitis y enfermedades transmitidas por el agua, prevención de drogas y alcohol, control tabaco.
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