IV Congreso de Queso. Ordizia 2019

IV Congreso de Queso. Ordizia 2019

04.Oct - 04. Oct, 2019 Cód. E12-19

Descripción

El Congreso se celebrará en una única jornada distribuida en tres capitulos:

  1. Pastoreo de Transhumancia o de montaña.
  2. Turismo y gastronomía relacionados con el queso.
  3. Queso Idiazabal.

Objetivos

Al igual que en la edición anterior, el IV Congreso, tiene como objetivos:

  • Organizar un encuentro entre los diferentes actores relacionados con el QUESO DE MONTAÑA en general, el QUESO IDIAZABAL en particular y las actividades de TURISMO Y GASTRONOMÍA relacionados con este último.
  • La valoración del Queso Idiazabal desde diversos aspectos.
  • Convertirse en un instrumento a ser utilizado como vía de comunicación e intercambio de soluciones a los problemas que su actividad plantea.
Leer más

Público objetivo al que está dirigida la actividad

  • Alumnado universitario
  • Profesionales
  • Público en general

Colaboradores

  • Diputación Foral de Gipuzkoa
  • Ayuntamiento de Ordizia
  • HAZI

Directoras/es

Manuel Iturrioz Pérez

Cofradía del queso Idiazabal de Ordizia

Compaginó sus estudios de grado, con el trabajo en la Fundición Alberdi Barrenechea de Eibar. Tras terminar la carrera y trabajar en Laminaciones de Lesaca poniendo en marcha la Línea de Galvanizado, continuó como director de producción de la Sidrería Illarramendi de Usurbil, entró en CAF en el dpto. de Investigación SIMAFE. Más tarde en O. Técnica, primero como responsable del Dpto. en los vehículos en pruebas y más tarde como responsable de diseño de los Circuitos de Control y de Seguridad de los trenes fabricados en Beasain, en trenes que circulan en diferentes partes del mundo, Metro y tranvía de Bilbao, CPTM Sao Paulo, RENFE, o MTRC en Hong Kong, O Ring de Ámsterdam, etc. Tomó la responsabilidad de la solución los problemas eléctricos que permanecían sin resolver tras la entrega de los trenes y durante su vida útil, en cualquier parte del mundo donde estuvieran circulando. Actualmente y ya jubilado,en la Cofradía de Ordizia del Queso Idiazabal, es responsable del Comité de Calidad del Concurso del Queso de Septiembre, que está formado por un Técnico de cada una de las Diputaciones Vascas, el G. Vasco, el G. F. Navarro, la D.O, Artzai- Gazta, y dos miembros de la Cofradía.

Precios matrícula

MatrículaHasta 01-10-2019
10,00 EUR
5,00 EUR
0 EUR
0 EUR
0 EUR

Lugar

Ayuntamiento de Ordizia

c/ Nagusia 24, 20240 Ordizia

Gipuzkoa

43.0637579,-2.1818318

Ayuntamiento de Ordizia

c/ Nagusia 24, 20240 Ordizia

Gipuzkoa