Estrategias de control del estrés: Alimentación, actividad física y relax.
Azalpena
El estrés es una vivencia personal que se produce ante situaciones reales o imaginarias y que nos afectan durante toda nuestra existencia. A lo largo de tres días se revisarán los mecanismos utilizados, por el cuerpo humano, para responder a las situaciones estresantes. Estas respuestas en numerosas ocasiones nos pueden ocasionar lesiones en la totalidad de nuestro organismo. De nosotros depende el responder de un modo correcto y dosificado al estrés, evitando los perjuicios que acarrea en muchas ocasiones un respuesta inadecuada. Los numerosos mecanismos que disponemos para enfrentarnos a estas situaciones, los hemos dividido en tres grandes apartados: 1º) La actividad física saludable. 2º) La alimentación específica. 3º) Los métodos de relajación. Desde estas tres actividades podemos combatir los aspectos dañinos del estrés y las distintas enfermedades resultantes. Ante una situación inevitable podemos actuar de manera saludable.
Helburuak
Analizar el fenómeno del estrés, mostrando su naturaleza, la inevitabilidad de su presencia y las variadas herramientas al alcance de todas las personas para, apoyándonos en su experiencia, poder evitar los efectos indeseables que en ocasiones acompañan al estrés, así como, vivir experiencias positivas que nos ayuden a alcanzar el objetivo universal de la felicidad
Con herramientas cotidianas como la actividad física, la alimentación y el descanso programado podemos fijar en nuestra rutina los pasos necesarios para contribuir a la construcción de un modo de vida más saludable y positivo, en pos de la felicidad
Kolaboratzaileak
Programa
2016-07-27
“El estrés: ¿es bueno?, ¿es malo?, ¿cómo se manifiesta?“
- Fernando Ortega Higuera UPV/EHU - Facultad de Medicina y Odontología
Atsedena
“La alimentación en el control del estrés físico y la obesidad.“
- Maria José Rossello Borreda Universidad de Andorra
Atsedena
“Deporte y estrés.“
- Juan Gondra del Río UPV/EHU - Facultad de Medicina y Odontología
2016-07-28
“Combatamos el estrés. Técnicas de relajación.“
- Fernando Ortega Higuera UPV/EHU - Facultad de Medicina y Odontología
Atsedena
“Alimentación estresante. Alimentos ricos en grasas y azúcares“
- Carmen Ferrer Svodoba Universidad Ramón Llull
Atsedena
“Control del sueño y del estrés sicológico mediante la alimentación“
- Maria José Rossello Borreda Universidad de Andorra
Sintesia
Mahai ingurua: “Efectos emocionales de la alimentación“
- Fernando Ortega Higuera
- Juan Gondra del Río UPV/EHU - Facultad de Medicina y Odontología
- Maria José Rossello Borreda Universidad de Andorra
- Carmen Ferrer Svodoba Universidad Ramón Llull
2016-07-29
“Actividad física cotidiana y saludable“
- Juan Gondra del Río UPV/EHU - Facultad de Medicina y Odontología
Atsedena
“Conservación de alimentos antiestrés“
- Carmen Ferrer Svodoba Universidad Ramón Llull
Atsedena
“Pautas y dietas específicas antiestrés“
- Maria José Rossello Borreda Universidad de Andorra
Sintesia
Zuzendariak
Fernando Ortega Higuera
Facultad de Medicina y Enfermería UPV/EHU, Profesor Titular
Juan Gondra del Río
Facultad de Medicina y Enfermería. UPV/EHU, Profesor Titular
Hizlariak
Carmen Ferrer Svodoba
Maria José Rossello Borreda
Matrikula prezioak
MATRIKULA | 2016-05-31 arte | 2016-07-27 arte |
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81,00 EUR | 95,00 EUR | |
48,00 EUR | 62,00 EUR | |
45,00 EUR | 62,00 EUR | |
20,00 EUR | 20,00 EUR | |
0 EUR | - | |
- | 20,25 EUR | |
- | 48,00 EUR |
Kokalekua
Miramar Jauregia
Mirakontxa pasealekua 48, 20007 Donostia
Gipuzkoa
Miramar Jauregia
Mirakontxa pasealekua 48, 20007 Donostia
Gipuzkoa